12 giugno 2008

Fratelli La Bufala 2 - Bologna

Dove: via Emilia Levante 8 c/o Dima - Bologna
Pro: parcheggio interrato, bel locale nuovo e ampio, servizio veloce
Contro: prezzi medio-alti, ristorante senza infamia nè lode
Da provare: la carne di bufala per la novità
Dopo essere stata nel primo locale in Riva di Reno, mi rimaneva da provare il ristorante, sopratutto la carne di bufala, che mi incuriosiva assai. L'occasione arriva per provare questo nuovo locale, ben arredato, bello, già frequentatissimo.
Il parcheggio è molto comodo, dalla via Emilia Levante entri al posteggio esterno del dima e una serie di cartelli del FLB con frecce ti portano dritto dritto al parcheggio sotterraneo, dal quale, con una scala mobile arrivi direttamente dentro al Dima, dove il locale è subito a portata di mano. Credo prenderà molto questo locale il prossimo inverno, quando fuori farà freddo o pioverà. Il menù è intelligentemente lasciato a vista anche all'esterno del locale, il che puoi farti un'idea di "che cos'hanno e quanto costa" senza dover entrare. Infatti spesso capannelli di persone ne approfittano per leggere questo menù così sfizioso.
Entrando il locale si presenta molto bene, è tutto nuovo, e fedele alla filosofia della catena, due cucine (una per le pizze e una per il ristorante), ambiente luminoso, servizio veloce, prezzi medio-alti.
Stavolta prendiamo le carni e un primo. Come pastasciutta opto per i paccheri con provola, pomodori e verdure (€ 8,50). Pasta senza infamia né lode, buone porzioni, qui direi troppo sugo di pomodoro e non si sente la ratatouille di verdure, era troppo poca, pasta troppo al dente, ma ben farcita di provola.
Le carni sono da assaggiare, ho scelto il barbecue di bufala, ed è abbondante, il primo non ci stava, bisogna accostarsi con maggior appetito. Consiste in un piatto-grill di un mix di carni di bufala (non si sente la differenza di sapore dal bovino, ma sono ottime), compreso un pezzo di ottima salsiccia al finocchietto, contornato da un cartoccio di patate al forno e una ciotolina di lattuga riccia con salsa bernese. Tutto ottimo, unica pecca, troppo unte le patate e troppo unta la carne. Io sono per una grigliata senza olio aggiunto. Prezzo comunque non economico: € 18.
Il mio compagno di mangiata opta per il Bufalone, una grigliata di sola salsiccia di bufala, ottima non c'è che dire, ma nella grigliata la puoi comunque assaggiare, è la stessa, al finocchietto.
Il dolce? No, troppo pieni.
Il conto: due coperti (2 € a testa), un pacchero, due grigliate, un'acqua e una birra piccola alla spina € 46. Non poco, ma è da provare.

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