12 aprile 2010

Lu Furnu te la Taranta - Bologna

Dove: via San Donato 6 - Bologna
Pro: pane fresco tipico salentino dal sapore casalingo
Contro: hanno solo pane, un po' cari

Lu furnu te la Taranta, il forno della Taranta. Dal nome si intuisce che questa panetteria in via S. Donato produce esclusivamente pane fresco tipico del Salento.


Il forno è sito in via S. Donato, quasi dirimpetto all'altro loro negozio, I sapori della Taranta, gastronomia, pasticceria, wine bar gestito da salentini con tutti i prodotti della terra di Puglia.
Entrando c'è un piccolo bancone con diversi tipi di pane e panini, e pezzi di pizza e focaccia (del tipo alto). Ho preso un mix di pane, in realtà non ce n'era tanto, ma sicuramente è diverso dal solito che si trova in giro.
Potrei azzardare più casalingo, più rotondo e pieno nel sapore. La rosetta inoltre aveva del fatto a mano. Il pane alle olive nere era un pagnottone denso denso con tantissima mollica. 
Quindi un forno a Bologna come da tradizione pugliese, chi è stato in Puglia lo sa, dove il pane è ancora fatto tutti i giorni, garanzia di freschezza.
Unici nei: i prezzi un po' cari e la pasticceria da forno è sita nell'altro negozio.

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